江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 阅读资料 > 行测 > 行测技巧 >

2018江苏公务员考试行测技巧:两数乘法如何速算

2018-01-11 14:14:29| 江苏公务员考试网
2018江苏公务员考试备考攻略
招考公告 职位表 公告解读 报考指南
报名入口 考试大纲 备考专题 笔试课程
网校课程 备考Q群 课程咨询QQ 讲座直播
关注江苏中公教育微信号(jsoffcn),随时随地掌握公考资讯!

 

在公务员考试行测中,资料分析中的两数乘法运算越来越多,两数相乘运算本身不难,如何能够在最短时间算出准确的值呢?下面中公教育专家就以在资料分析中出现的两数乘法的题型为例,解析两数乘法的计算方法。

》》更多、更全行测技巧、考点大全、行测每日一练 尽在中公教育行测频道《《

两数乘法主要出现的情况如下、:

已知基期值、增长率,求增长量=基期值×增长率;

已知基期值、增长率,求现期值=基期值×(1+增长率);

已知整体、比重,求部分=整体×比重;

已知份数、平均数,求总量=份数×平均数;

……

解决两数乘法的方法主要有运算拆分法、有效数字法、两数乘法速算法,下面将分别进行介绍:

一、运算拆分法

运算拆分法是将参与运算的数字拆分成其或其有效数字的附近特殊的百分数,也可拆分成前后数据具有倍数关系的数据,这样将复杂的数字乘法化简为简单计算,甚至可口算快速计算。

此题将2240拆分成前后具备倍数关系的数字,2000是200的10倍,40是200的2倍小数点往前移动一位即可,运算拆分可以将复杂的乘法变成简单的口算,从而快速计算两数乘法,并且计算精度非常高。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:任艳艳)
关键词阅读 行测技巧 资料分析

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库