2018江苏省考申论每周一练:支付宝账单与信息安全

2018江苏公务员考试备考攻略
招考公告 职位表 公告解读 报考指南
报名入口 考试大纲 备考专题 笔试课程
网校课程 公考交流群 课程咨询QQ 讲座直播
关注江苏中公教育微信号(jsoffcn),随时随地掌握公考资讯!

编辑推荐申论每周一练答案:支付宝账单与信息安全

 

热点练习题

支付宝一年一度的用户“年度个人账单”1月3日又刷屏了。不过有关账单中“服务协议”默认选项允许支付宝收集用户信息包括在第三方保存的信息,将支付宝年度账单推向一个争议的高潮。这个账单的查看和《芝麻服务协议》没有关联性,所以你选择取消同意,依然能够看到年度账单。但如果你没注意到,就会直接同意这个协议,允许支付宝收集你的信息包括在第三方保存的信息。而根据《消费者权益保护法》,消费者有选择权,而不是商家替消费者选择。根据《互联网交易管理办法》的规定,经营者应当采用显著的方式提请消费者注意与消费者有重大利害关系的条款。

移动支付成生活日常 一个功能调整影响数亿人。事发后,支付宝反思称自己“肯定是错了”,这一不尊重用户知情权的行为“愚蠢至极”。请你就此谈谈你的看法。
 

欢迎关注:江苏公务员考试网 微信:jsoffcn,获取更多公考信息。

相关阅读:

2018江苏公务员考试报考信息 公告|职位表|报名入口

历年江苏公务员考试进面分数线|面试分数线

更多内容,可以关注江苏公务员考试网,手机用户点击>>>江苏公务员考试网移动版

责任编辑(任艳艳)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决