江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2018年江苏公务员考试:定向备考 实力应变

2018-01-09 15:59:25| 江苏公务员考试网
2018江苏公务员考试备考攻略
招考公告 职位表 公告解读 报考指南
报名入口 考试大纲 备考专题 笔试课程
网校课程 公考交流群 课程咨询QQ 讲座直播
关注江苏中公教育微信号(jsoffcn),随时随地掌握公考资讯!

    根据往年考试安排可推测出2018年江苏省公务员考试相关信息预计2018年1月发布。2016年江苏省公务员考试经历了重大变革,笔试公共科目作出了调整,原《公共基础知识》的相关内容以常识判断的形式纳入《行政职业能力测试》中考查,B、C 类增加了《申论》科目。从近两年来看,笔试考察的形式逐渐趋于固定。针对2018年江苏省考,江苏公务员考试网提出:定向备考,实力应变,以个性化复习紧贴江苏省考的个性特点,提高备考的针对性,才能在省考中一击必胜!

1、进一步提升考录科掌化水平

笔试公共科目继续实行分级分类考试,考试类别分为ABC三类,考试科目均为《行政职业能力测验》和《申论》两科。为突出对专业能力考查,根据中央主管部门的要求,报考公安机关人民警察B类职位的人员,还需参加公安专业科目考试。着力探索适合不同职位特点的考试测评方式,面试除采取结构化面试形式外,部分岗位可能采用无领导小组讨论等测评方式,增强考试测评的针对性、实效性。

2、加大面向基层考录力度

省级机关除部分专业性较强、社会人才存量少或难以从基层遴选的职位外,极大可能全部从具有两年以上基层工作经历的人员中招录。2018年省考可能会增加更多岗位定向考录本设区市聘期满3年且考核台格,仍在本设区市所属村( 社区)任职的省、市组织人社部门选聘大学生村官,以及经我省项目办选拔派遣,服务期满且考核合格的“西部计划”( 含外省选派的江苏生源“西部计划”)、“苏北计划”、“三支一扶计划”志愿者,以及我省设区市以上组织人社部门选派,聘期已满考核合格且未续聘的大学生村官,在本县(市、区)辖区内的村(社区)工作满五年、任现职两年以上且工作表现优秀的现任村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任(不含省、设区市组织人社部门选聘大学生村官等人员)。

3、进一步规范考录工作

为在更广范围内吸引和鼓励更多的优秀人员报考我省公务员,省级机关考录职位取消对报考人员户籍或生源地的限制;市级机关减少要求有两年基层工作经历的职位的计划数,县级机关和乡镇机关招录公务员,原则上不设置基层工作经历的要求; 进一步放宽专业条件限制,更多的招录计划将不限制专业。针对江苏省考特点,决胜关键在于吃透历年省考真题,一切可能的变量和制胜的天机都蕴藏在真题之中。公务员教材中心推出的2018年江苏公务员考试通用教材组合用书中的2018版江苏公务员考试通用真题是你不错的选择。从真题复习和练习入手,进而借助高质量的辅导资源练习契合省考特点的模拟卷,是弯道超车冲在前面,还是亦步亦趋落于人后,都取决于复习的起点和方案选择。

中公教育辅导与研究专家在此郑重建议各位考生: 定向备考,复习趁早!

欢迎关注:江苏公务员考试网 微信:jsoffcn,获取更多公考信息。

相关阅读:

2018江苏公务员考试报考信息 公告|职位表|报名入口

历年江苏公务员考试进面分数线|面试分数线

更多内容,可以关注江苏公务员考试网,手机用户点击>>>江苏公务员考试网移动版

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:任艳艳)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库