江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 招考信息 > 考试时间 >

2018年江苏公务员考试报名时间或推迟?

2018-01-02 15:01:52| 江苏公务员考试网
2018江苏公务员考试备考攻略
招考公告 职位表 公告解读 报考指南
报名入口 考试大纲 备考专题 笔试课程
网校课程 公考交流群 课程咨询QQ 讲座直播
关注江苏中公教育微信号(jsoffcn),随时随地掌握公考资讯!
    江苏公务员考试网最新获悉,12月29日,江苏省委组织部公布了《关于做好江苏省2018年应届优秀大学毕业生选调工作的通知》,标志着2018年江苏省选调生正式启动。
江苏选调生VS江苏公务员

近年来江苏选调生均在12月启动,但今年的选调生公告似乎比以往时候要晚一些。2018年江苏选调生报名时间为2018年1月29日至2月4日,笔试与2018年江苏公务员考试同步举行,2018年江苏选调生报名时间推迟,是否意味着2018年江苏省考报名也要延后呢?下面江苏公务员考试网整理了近几年江苏省选调生考试和公务员考试的时间安排,供考生查看。

历年江苏选调生和江苏公务员考试时间对比(2015-2018年)
考试类别 2018年 2017年 2016年 2015年
江苏选调生考试 2018年1月29日至2月4日报名,笔试时间未定 2017年1月10日至1月16日报名,3月11日笔试 2016年1月22日至1月28日报名,3月11日笔试 2015年2月2日至9日报名,3月22日笔试
江苏公务员考试 报名和笔试时间暂未确定 2017年1月12日至1月18日报名,3月11日笔试 2016年1月11日至1月17日报名,3月11日笔试 2016年2月6日至2月12日报名,3月22日笔试
  江苏选调生和省考报名时间接近

从近几年江苏公务员考试和选调生时间安排来看,笔试均是同步进行的。从最近的2017年时间安排来看,江苏选调生和江苏公务员考试报名仅相隔两天,那么2018年江苏选调生报名时间推迟,确实有可能对省考时间安排起到一定的参考作用。江苏公务员考试网小编在此提醒考生,目前2018年江苏公务员考试公告暂未公布,具体各项安排也暂未确定,请广大考生以官方公布的最终消息为准,但却不能落下备考工作。

江苏选调生和江苏公务员考试笔试科目如何安排

根据2018年江苏选调生公告,2018年选调考试与江苏省公务员招录考试同步进行,报考人员选择其中之一参加考试。通过资格初审人选参加江苏省公务员A类科目笔试。考试科目为《行政职业能力测验》和《申论》。

2018年江苏公务员考试公告暂未公布,根据2017年江苏公务员公共科目考试大纲,江苏公务员考试公共科目考试根据职位类别分A、B、C三类,每类考试科目均为《行政职业能力测验》和《申论》两科,全部采用闭卷考试的方式。

由此可见,不管是江苏选调生还是江苏公务员考试,《行政职业能力测验》和《申论》都是必考科目,若想同时报考江苏选调生和江苏公务员考试的考生,可选用2018年江苏公务员考试教材组合教材,掌握解题技巧,运用江苏历年真题,将重点、难点彻底吃透。

欢迎关注江苏公务员考试网微信:jsoffcn,获取更多公考信息。

相关阅读:

2018江苏公务员考试报考信息 公告|职位表|报名入口

历年江苏公务员考试进面分数线|面试分数线

更多内容,可以关注江苏公务员考试网,手机用户点击>>>江苏公务员考试网移动版

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:任艳艳)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库