江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2018江苏省考预计3月份笔试,复习计划看这里!

2018-01-01 15:50:25| 江苏公务员考试网

编辑推荐2018江苏公务员考试QQ交流群|微信公众号:jsoffcn|江苏省考笔试辅导课程

 古人云,凡事预则立,不预则废。做任何工作都应有计划,避免盲目性,公务员备考更应该如此。

目前离2018江苏省考考试时间已经不远了,对于辛苦备考,希望一战成公的考生来说,除了掌握基础知识以外,还要明确接下来的备考方向以及重点,应届考生在备考过程中常会面临毕业论文设计、找工作等明显困难,在职考生也会出现工作繁忙,无暇兼顾的困扰,能否有效利用时间备考至关重要,制定一份合理的复习计划就成为摆在广大考生眼前的首要问题。
 

时间 具体内容
12月中旬-1月上旬 省考初始,宏观了解,系统学习,奠定基础。
1月中旬-2月中旬 专项强化,查漏补缺,梳理知识,巩固提高。
临考前两周 全面提高,实战模拟,临考冲刺。

 

  第一阶段——系统学习,奠定基础

俗话说:“知己知彼,百战不殆”。在备考初期,广大考生应对江苏公务员考试行测、申论相关以及自我水平有所了解。

首先,查阅往年江苏省考考试公告与大纲分析,了解行测、申论考试的形式以及内容。

其次,认真做一套往届省考的真题,最好是2017江苏省考的真题,进一步认识行测、申论的每一种题型,并了解自己的做题水平,对于自己的薄弱环节,应在后期备考阶段重点复习。

然后,“工欲善其事,必先利其器”,在备考前期,考生应调整心态,将复习备考列入自己的日常生活中,将行测、申论考试的基础扎稳扎牢。

最后,经过对行测、申论考试各题型的初步学习后,备考将进入深入挖掘,强化提升的关键时刻。

  第二阶段——专项强化,巩固提高

“时间如水,日月如梭”,转眼离考试已经越来越近,有效地复习让考生获得很大提升,同时也发现了一些瓶颈与死角,及时发现问题,解决问题,会使我们的学习能力得到新的提升。

在理论学习之后,考生可适时做质量有保证的专项练习题进行巩固复习,以检验前阶段的复习效果。尤其注意针对自身的薄弱环节进行针对性的训练,分知识点练习,巩固之前所学的内容,扫除一切理论盲点。

“温故而知新,可以为师矣”,通过备考前期理论夯实,备考中期的题海训练,到了中后期,更重要的是对知识脉络的回忆了,此阶段需要将行测申论的核心解题精神、考点进行回顾,重温常考题型的解题方法,强化题型分辨能力,把握行测、申论重要知识点。

到了这个阶段,相信很多考生已经做了大量题目,但要知道真正意义上的题海战术并不是机械重复的操练,而是真正的学会应用,不仅需要强化不同题型的做题技巧,更要提高题型分辨能力以及做题效率,这就需要用典型性的题目,不仅做基础题,也做变式题、拔高题、开放题等,多角度多层次的进行通关训练,通过多方面的强化和适当的重复,达到牢牢掌握知识的目的。

  第三阶段——实战模拟,临考冲刺

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,备考已经到了最后的冲刺阶段,考试已经迫在眉睫,必须咬紧牙关把握好临考前的最后一个月,进行高效复习,才能实现最后一公里的冲刺,金榜题名。

“好的开始是成功的一半”,备战的号角已然吹响,考生要避免三天打鱼两天晒网的坏习惯,需秉着“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”的心态,没有什么比行动更具有力量,给自己树立一个目标,制定一份计划,想太多,一天一天去完成,你会发现,整个备考过程不仅给你的人生提供了另一种可能,同时也成就了一个更好的自己。
 


2018江苏公务员考试必看
信息汇总 具体岗位分数线 题型分值 考试日程
行测备考 真题 网校课程 面授课程
申论备考 Q交流群709549716 课程咨询QQ 报名情况
关注江苏中公教育微信号(jsoffcn),随时随地掌握公考资讯!

相关阅读:

2018江苏公务员考试报考信息 公告|职位表|报名入口

历年江苏公务员考试进面分数线|面试分数线

更多内容,可以关注江苏公务员考试网,手机用户点击>>>江苏公务员考试网移动版

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王沐春)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库