江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

作为2018江苏省考考生的你,关于省考看这里

2018-01-01 15:08:02| 江苏公务员考试网
2018江苏公务员考试备考攻略
招考公告 职位表 公告解读 报考指南
报名入口 考试大纲 备考专题 笔试课程
网校课程 公考交流群 课程咨询QQ 讲座直播
关注江苏中公教育微信号(jsoffcn),随时随地掌握公考资讯!

1、问

小马是大学生村官,服务期未满,可以作为基层工作经历呢?

可以。但是报考时要注意以下两点:

如果小马服务期未满,且未取得县级组织部门同意,是不能报考的;

如果单位出具同意书,小马可以报考。

基层工作经历的政策规定:

(1)在县级及以下党政机关,各类企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织和社会组织等工作的经历,基层工作经历时间以劳动合同约定的起始时间算起;

(2)参加“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)、“大学生志愿服务西部计划”“苏北计划”等中央和地方基层就业项目人员,基层工作经历时间自报到之日算起。到基层特定公益岗位(社会管理和公共服务)初次就业的人员,基层工作经历时间从工作协议约定的起始时间算起;

(3)毕业离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,基层工作经历时间自报到之日算起;

(4)在军队团或相当团以下单位的工作经历,退役士兵在军队服现役经历,均可视为基层工作经历。基层工作经历计算截止日期为2018年8月31日;

(5)自主创业并办理工商注册手续的人员,其基层工作经历时间自营业执照颁发之日算起。以灵活就业形式初次就业人员,其基层工作经历时间从登记灵活就业并经审批确认的起始时间算起。

特别提示:

全日制普通高校应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

2、问

小林是大专学历,能报考要求“大专以上”的岗位吗?

可以。

江苏省公务员招考公告中要求为**以上的,均含**,即**及以上;**以下也同理。

3、问

小王今年37岁了,具有本科学历,能考公务员吗?

不能。

除非小王是非在职的硕博应届毕业生,如果只有本科学历,37岁是不能报考公务员的。

公务员考试报考都会有年龄限制,2018年江苏公务员考试年龄要求为:18周岁以上、35周岁以下(1982年1月12日至2000年1月18日期间出生)。

全日制普通高校2018年硕士以上学位应届毕业研究生(非在职)以及定向考录优秀村(社区)党组织书记(主任)职位的,年龄可放宽至40周岁(1977年1月12日以后出生)。

报考人民警察(含法院、检察院系统司法警察)职位的,年龄按照《关于调整公安机关和监狱及劳动教养管理机关录用人民警察招考年龄的通知》要求执行。

具体还需以2018年江苏公务员考试公告为准。

年龄以报名开始时间(如:2018年为2018年3月16日)为截止日。

4、问

小唐已经是公务员,可以参加省考吗?

不可以报考。

2014年1月1日以后办理过公务员或参公管理机关(单位)工作人员录用审批(备案)手续的人员(含现已离职或取消录用人员)。

在职公务员要进入江苏省内其他机关另有渠道,即“公开遴选”和“公开选调”。这是公务员在体制内跨地、跨系统流动的规范渠道,有意向者可参加遴选和公选考试。

这样意味着数以千计的在职类职位完全留给了社会考生,使社会考生的通过率空前增大。

5、问

小文在大学期间任学生会干部2年,能否报名要求两年以上基层工作经历的岗位?

不能。

基层工作经验是指:

在县级及以下党政机关,各类企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织和社会组织等工作的经历;

以聘用、劳务派遣等方式在各级党政机关工作(不具有公务员或参公管理单位工作人员身份)的经历;

毕业离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历;

在军队团或相当团以下单位的工作经历,退役士兵在军队服现役经历,可视为基层工作经历。

以上基层工作经历计算时间截止到2018年8月31日。

6、问

小李已经报名今年的省考,中途是否可以放弃报考岗位呢?

报考人员在考察名单公布前,可以放弃报考职位。考察对象名单公布后至办理录用报到手续期间,相关人员放弃资格的,记入诚信档案库。

7、问

小刘在报名之后想更改所报考的岗位该怎么办?

报名资料更改有一定的条件:

(1)更改个人资料——仅限报考人员处于未审查或审查不合格时(更改个人资料含更改考试地点);

(2)更改报考职位——在“未审查”时可浏览报名情况进行改报;或“资格审查不通过”时改报其他职位;

(3)更改考试地点——修改时间截止到资格审查结束。

考生如对当前资格审查状态(合格或不合格)有疑问,请与招考单位沟通后再在系统中进行操作,在此之前请不要改报职位或退订职位或修改任何个人信息。

8、问

小苏报的职位不开考,能不能补报?

报名结束后,达不到开考比例的职位,由公务员主管部门按规定的程序办法核减考录计划,直至取消该职位。报考被取消职位并已完成缴费的人员,可在相关网站重新补报其他符合条件的职位,补报名时间以2018年报名后公布为准。

欢迎关注江苏公务员考试网微信:jsrcnet,获取更多公考信息。

相关阅读:

2018江苏公务员考试报考信息 公告|职位表|报名入口

历年江苏公务员考试进面分数线|面试分数线

更多内容,可以关注江苏公务员考试网,手机用户点击>>>江苏公务员考试网移动版

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王沐春)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库