2017江苏兴化市沈伦镇选聘退役士兵村干部4人公告

推荐:江苏省公务员考试网2017-12-22 20:42:49 | 兴化市政府门户网站

>>>江苏公务员考试网微信号:jsoffcn2017江遴选考群:389491633

根据兴化市委组织部、兴化市民政局《关于做好第三批退役士兵村干部选聘工作的通知》(兴民发【2017】157号)精神,结合我镇实际,现将有关选聘事项公告如下:

一、选聘岗位及数量

选聘4名左右村“两委”正职助理,如报名人数与选聘人数不足1.5:1比例的,则相应减少选聘名额。

二、选聘对象范围及条件

1、具有沈伦镇户籍。

2、2014-2016年及2017年11月底前的退役士兵(士官)。

3、年龄在32周岁以下(1985年12月1日后出生),优秀的退役士官年龄可放宽至37周岁(1980年12月1日后出生)。

4、具有高中(中专)及以上学历。

5、热心农村基层工作、有志于到农村建功立业,服务群众有感情、发展富民有本事、作风行为有正气,身心健康,具有正常履行职责的身体条件,能胜任农村基层工作。

6、同等条件下中共党员(含预备党员)、本科以上学历优先。

三、选聘程序

1、报名。报名采用本人现场报名方式,不接受网上报名或委托报名。报名时间为2017年12月23日-12月28日,报名地点沈伦镇政府组织科(镇政府3楼302)。报考人员需提供本人身份证、退役证明、毕业证书、户口簿原件和复印件及近期免冠同底版一寸彩色照片3张。报考人员应对自己所填报名表内容及提供证件的准确性、真实性负责,如因填写内容或证件不真实、不准确、不全面而影响本人考查聘用的,责任自负。

2、资格审查。建立由纪检、组织、派出所、民政等部门负责人组成的资格审查小组,对照选聘资格条件,对报名人员进行资格审查,并将符合条件的初步人选上报镇党委。镇党委对照报名条件,对初步人选进行资格复审。按照与选聘名额不少于1.5:1的比例,确定参加考查的人选,报名人数不足的,相应核减选聘名额。

3、遴选考查。由沈伦镇纪检、组织、民政等部门抽调专人组成考察组采取面谈(满分100分)形式,统一对报名对象进行素质测试,形成考查得分。

4、量化积分。根据《泰州市选聘退役士兵到村任职量化积分细则》,镇纪检、组织、民政等部门抽调专人组成考察组对考查人选进行积分,以镇最高积分为基准,作为满分100分,其他人员按照“个人积分/最高积分*100分”的换算办法,计算每人量化积分的百分制得分。

5、综合积分。镇党委根据量化积分百分制得分和考查得分分别按照30%、70%的比例计算综合积分。

6、研究人选。镇党委召开专题会议,结合综合积分情况,研究确定拟录用初步人选。

7、组织体检。组织拟录用初步人选进行体检,因体检不合格出现缺额,按同一选聘岗位综合积分排名情况依次递补。

8、公示聘用。对拟聘用人员名单公示3个工作日。经公示合格人员,签订试用期合同,待试用期满考核合格后办理正式聘用手续。

四、管理培养

1、新选聘人员试用期一年,试用期工资2000元/月,考核合格后正式签订聘用合同。

2、新聘用的退役士兵(士官)纳入《泰州市村干部队伍雁阵培育计划(2017-2019)》中村年轻干部苗子统一管理。

3、退役士兵(士官)村干部在聘用期内,享受村干部副职的报酬和考核等相关待遇。

五、本简章由沈伦镇组织科负责解释

咨询电话:0523-80953069

监督电话:0523-80953068

原标题:沈伦镇选聘退役士兵村干部简章


公告解读请咨询电话0523-86230801

责任编辑(李玲玲)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决