江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2018年江苏公务员考试报考指南:报考避免五大雷区

2017-12-25 09:41:09| 江苏公务员考试网

江苏公务员微信:jsoffcn2018江苏省考群:293249998

    时光飞逝,转眼已是12月底,根据历年江苏公务员考试时间安排预测,2018年江苏公务员考试报名时间为2018年1月左右,笔试时间预计为2018年3月左右,具体时间安排以2018江苏省考公告为准。下个月就要报名了,每年江苏公务员考试,都有不少考生在报考时存在疑惑,下面江苏公务员考试网为考生就总结报考中的五大雷区供考生参考。

【误区一】报考招考人数较多的职位

在报考职位填报过程中,很多考生为了使自己获取更多的录取机会而去报考那些招考人数相对比较多的职位。

比如垂直管理的省市地一级的部门,它可能招考的职位不是一个两个的,而是相对比较多的像5个10个等等,这样的招考职位对于考生来说概率会不会大一些呢?这样我们得看相对的比例,招考的人数多,但是报考的人数同样也很多,报考的人数平均到招考的人数比例,它实际上也是几百个人竞争一个岗位。所以,当你这样想的时候,你的竞争对手也是这样想的。所以考生在报考的时候,不要单一的考虑报考人数,还要综合全面的考虑报考的职位。

【误区二】硕士直接报考要求本科的职位,双学历随便拿一个学历报考

很多报考的考生研究生已经毕业,并取得了硕士学位,但是在报考过程中看到报考要求为本科学历,就想当然认为学历高就低没问题而直接报考了,结果审核没有通过,惨痛收场。再次,提醒广大考生在报考过程中要看清楚报考要求,要求学历为本科,那么硕士是不能报考的;学历要求为本科及以上,硕士是可以报考的。

同理,双学历可以根据所要求的其中一个相关学历进行报考,但不能随便拿任何一个学历报考相应的本科职位。

【误区三】为解决就业,盲目选择不合适的职位

很多考生迫于就业等外在压力,抱着这样的想法:只要我能考上公务员,职位在哪里、是不是适合自己等都无所谓了。

1.这种不考虑各种因素,只是一味的为了就业压力、工作环境不好等因素,简单的就把考公务员作为救命稻草一样仅仅抓住不放,这种想法本身就是不够全面的。

2.众所周知,中国人“家庭观念”是非常强烈的,很多独生子女的父母都希望孩子在身边工作,好照顾他们;成了家的更是不能离开自己组建的小家庭,所以在这里提醒广大考生在选报时要慎重考虑,理性对待,不能盲目进行选择。

3.不管是应届生还是在职人员一定要针对自身的特点去选择适合的职位,什么是最好的,适合的就是最好的。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:任艳艳)

推荐课程

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库