江苏大学生村官考试题型、分值介绍

江苏大学生村官交流群:531069071 | 江苏基层考试网微信公众号:jsjcksw

江苏大学生村官考试从近几年来看,题型及分值基本没有变化,考试时长均为150分钟,满分为150分。下面中公小编就给大家展示2016年及2017年考试真题及分值比例情况,以方便考生有针对性的备考2018年江苏大学生村官考试。试卷共有五道大题:

一、论述题,满分为20分

2016年真题:农村贫困人口脱贫是“十三五”期间我国政府面临的艰巨任务,习近平总书记在中央扶贫工作会议中指出:“坚持精准扶贫、精准脱贫,重在提高脱贫攻坚成效。”2016年中央一号文件提出,实施精准扶贫、精准脱贫,要因人因地施策,分类扶持贫困家庭。基层是精准扶贫的着力点,基层干部是精准扶贫工作的执行者和落实者。

请结合上述材料,谈谈大学生村官在精准扶贫工作中的作用。(不超过250字)

2017年真题:今年的中央一号文件指出,经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史阶段,农业的主要矛盾由总量不足转变为结构性矛盾。因此,农业供给侧结构性改革是当前农业农村工作的主线,应通过推进农业供给侧结构性改革,加快开创农业现代化建设新局面。

请你谈谈农业供给侧结构性改革对加快农业现代化建设的重要性。(不超过250字)

二、案例分析题,满分为25分

2016年真题:大学毕业生小杨回到家乡苏北某村开了一家网店,出售鲜活农产品,也为村里不懂网络的村民代理网购网销。某日,河北客户王某在小杨的网店下单,以每公斤10元的价格购买了5公斤鲜藕。小杨当即将鲜藕打包,并用电瓶车送到镇上的快递公司。小杨的电瓶车骑出不久就坏在了路上,只得下车推行,等赶到镇上,快递公司已经关门,第二天又跑了一趟才寄出。因没有冷藏专用车,快递公司只能将鲜藕和普通快递放在一起发往河北。三天后,王某接到取件电话,赶往镇上取拆件后发现鲜藕已腐烂,于是拒绝签收,当即打电话要求小杨退款。小杨回复这肯定是快递公司的事,跟自己没关系,不能退款。王某对小杨的回复十分不满意,威胁若不退款就在网上搞臭小杨的网店,同时转而要求电商平台赔偿。

相关阅读:

2018江苏大学生村官备考资料汇总

2018江苏大学生村官考试每日一练

微信公众号:jsjcksw

扫一扫  关注更多考试资讯!

手机用户点击访问移动版:江苏人事考试网

 

责任编辑(李玲玲)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决