2018盐城公务员考试招考简章职位表相关信息

江苏公务员微信:jsoffcn2018江苏省考群:221651584

    2018盐城公务员考试招考简章职位表尚未发布,为帮助考生及时获悉2018年盐城公务员考试相关资讯,江苏·中公教育小编特整理此页面,方便考生查询。2018盐城公务员考试招考简章职位表将及时在本页面进行更新,请各位考生Ctrl+D保存网页,方便后期查询。预祝各位考生考试成功!

2018盐城公务员考试招考简章职位表

(尚未发布)


往年资讯>>>2017盐城公务员考试公告及职位表(843人)
               2018江苏公务员考试报考信息 公告|职位表|报名入口


根据公务员法和公务员录用有关规定,市委组织部、市人力资源和社会保障局将组织实施2017年度盐城市考试录用公务员工作。本次考录,全市各级机关和参照公务员法管理单位考试录用843名主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员和参照公务员法管理单位工作人员。现将有关事项公告如下:

一、报考条件、对象

(一)报考条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.18周岁以上、35周岁以下(1981年1月12日至1999年1月18日期间出生)。全日制普通高校2017年硕士以上学位应届毕业研究生(非在职)以及定向考录优秀村(社区)党组织书记(主任)职位的,年龄可放宽至40周岁(1976年1月12日以后出生)。报考人民警察(含法院系统司法警察)职位的,年龄按照《关于调整公安机关和监狱及劳动教养管理机关录用人民警察招考年龄的通知》要求执行;

4.具有大专以上学历;考录优秀村(社区)党组织书记(主任)职位的,可放宽至中专、高中学历;

5.具有良好的品行;

6.具备正常履行职责的身体条件;

7.具有符合职位要求的工作能力;

8.报考公安人民警察和法院司法警察职位的人员还须具备《江苏省公安机关2017年考试录用公务员(人民警察)简章》规定的条件;报考监狱、戒毒管理机关人民警察职位的人员还须具备《江苏省司法行政系统2017年考试录用公务员(人民警察)简章》规定的条件;

9.报考人民法院、检察院法官助理、检察官助理职位(职位代码“70”-“79”)的人员还须具备《江苏省2017年考试录

用法官助理检察官助理简章》规定的条件;

10.具备拟任职位所要求的其他资格条件。

(二)考录对象及有关要求

1.报考除定向考录优秀村(社区)党组织书记(主任)和残疾人职位之外全市其他职位的人员,不受生源地(指应届毕业生)或户籍(指社会人员)限制。

2.定向考录残疾人职位(职位代码“80”-“82”)的考录对象为:持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,且符合职位要求的残疾类别、等级的人员。

3.定向考录大学生村官职位(职位代码“90”-“93”)的考录对象为:本市聘期已满3年且考核合格及以上等次,仍在本市村(社区)任职的省、市组织人社部门选聘的大学生村官。

4.定向考录服务基层项目人员职位(职位代码“94”- “96”) 的考录对象为:经我省项目办选拔派遣,服务期满且考核合格及以上等次的“西部计划”(含外省选派的江苏生源“西部计划”)、“苏北计划”、“三支一扶计划”志愿者;经我省市级及以上组织、人社部门选派,聘期已满考核合格及以上等次且未续聘的大学生村官。

5.定向考录优秀村(社区)党组织书记(主任)职位(职位代码“98”) 的考录对象为:在本县(市、区)辖区内的村(社区)工作满五年、任现职两年以上且工作表现优秀的现任村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任(不含省、市组织人社部门选聘的大学生村官等人员)。报考人员还应符合下列基本条件:政治素质好,党性原则强,坚持科学发展,带头创业、带民致富能力强,热心为民服务,得到群众拥护,具有本县(市、区)户籍。

6.报考公安人民警察、法院司法警察职位的按《江苏省公安机关2017年考试录用公务员(人民警察)简章》规定执行。报考监狱、戒毒管理机关人民警察职位的按《江苏省司法行政系统2017年考试录用公务员(人民警察)简章》规定执行。

7.报考人民法院、检察院法官助理、检察官助理职位的按

《江苏省2017年考试录用法官助理检察官助理简章》规定执行。

2014年1月1日以后办理过公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员录用审批(备案)手续的人员(含现已离职或取消录用人员)、现役军人、在读的全日制普通高校非应届毕业生、被辞退未满5年的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员、曾因犯罪受过刑事处罚的人员、曾被开除公职的人员、在各级公务员考录中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,以及有法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

报考人员不得报考录用后即构成与本人有公务员法第六十八条规定的回避关系的职位。

考录职位要求的基层工作经历是指:在县级及以下党政机关,各类企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织和社会组织等工作的经历;以聘用、劳务派遣等方式在各级党政机关工作(不具有公务员或参照公务员法管理单位工作人员身份)的经历;毕业离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历;在军队团或相当团以下单位的工作经历,退役士兵在军队服现役经历,也可视为基层工作经历。基层工作经历计算时间截止到2017年8月31日。

责任编辑(任艳艳)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决