2018国考公安职位:继续实行“2+X”模式 北京新机场一职招人最多

全力以赴2018国考备考|2018国考信息汇总

国考笔试课程 | 国考QQ交流群:484391687

2018国家公务员考试公告在众人期待中于10月28日公布,考生可于10月30日8:00至11月8日18:00到国家公务员局中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站进行报名,公共科目笔试时间为12月10日。今年国考共16144个职位参与招录,共招录28533人。据中公教育专家分析,公安机关人民警察职位共有907个,占总职位数的5.6%;共招录2081人,占总人数的7.3%。

继续实行“2+X”考试模式,考点为省会城市、自治区首府和直辖市。

从去年国家公务员考试进一步提高考试科学化水平对公安机关人民警察职位实行“2+X”考试模式开始,到今年已经连续两年,体现了公务员考录政策的延续性与稳定性。中公教育特别提醒考生,报考公安职位的考生除要参加行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,还需要统一参加专业科目考试,专业科目考试时间为12月9日下午14:00-16:00,比公共科目提前一天。参加考试时,考生必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)。报考公安机关人民警察职位的人员在网上报名时,务必将考点选择为省会城市、自治区首府和直辖市。

55部门有人民警察缺口,沈阳铁路公安局招考人数最多。

总体来看,本次考试共有55个部门参与人民警察招录,主要集中在铁路公安局、海关、出入境边防检查总站等系统。其中沈阳铁路公安局招录人数最多,为273人,哈尔滨铁路公安局紧跟其后,招录217人。中公教育专家对比去年招录情况发现,这两个招录机关去年也位居前两位,去年第一位的为哈尔滨铁路公安局,沈阳铁路公安局为第二位。招录人数多并不意味着考入容易,去年国考公安职位最高分为67.4分,就来自沈阳铁路公安局,通辽铁路公安处车站派出所民警一职。

2018国考公安机关人民警察职位招录人数前十部门一览表

招录机关

 

招考人数

 

招录职位数

 

沈阳铁路公安局

 

273

 

95

 

哈尔滨铁路公安局

 

217

 

52

 

中国民航空中警察总队系统

 

149

 

44

 

成都铁路公安局

 

112

 

62

 

北京铁路公安局

 

108

 

41

 

郑州铁路公安局

 

105

 

32

 

武汉铁路公安局

 

100

 

51

 

上海铁路公安局

 

82

 

26

 

中国民用航空局北京首都国际机场公安分局

 

80

 

4

 

广州铁路公安局

 

76

 

50

 

责任编辑(张孟辰)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决