江苏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 报名入口 >

2018国考报名热门职位预测

2017-10-29 14:27:43|

全力以赴2018国考备考|2018国考信息汇总

国考笔试课程 | 国考QQ交流群:484391687

2018国家公务员考试报名将于10月30日开始,考生可于10月30日8:00至11月8日18:00到国家公务员局中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站进行报名。

据中公教育统计,每年国考都会涌现出一批热门职位,竞争力非常激烈,可谓万里挑一。如2017国考的民盟中央办公厅接待处主任科员及以下职位招录1人,有9837人报名(数据截至2016年10月24日17时30分),竞争比接近一万比一,热度可见一斑。再如2013国考的国家统计局重庆调查总队的业务科员一职,竞争比也是9411:1 。

从2011-2017年度国考竞争最激烈职位的要求来分析,除了去年以外,其他年份基层工作经验全部无要求。另外,这些职位专业相对宽泛,学历全部在本科以上。

今年国考共有544个用人机关发布招录计划,招录机关涵盖了中央党群机关、参照公务员法管理事业单位、中央国家行政机关(本级)、中央国家行政机关省级以下直属机四个系统,招录16144个职位,共计28533人,与2017年度相比,增加1472人,也创下了历年国考招录之最。中公教育专家预计今年的报名人数也不会示弱,也将会涌现出一批“热门职位”。

中公教育专家特为考生分析报名形势,预测热门职位,帮助考生规避“报考风险”,减少竞争压力,科学报名。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张孟辰)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。