国考公安类职位工作主要干什么?

江苏招警qq交流群:416670703 | 江苏基层考试网微信公众号:jsjcksw


国考公安类职位工作主要干什么?

这个问题在常见的国考公安类职位所属部门有哪些?中有所涉及,在此在进行一个较为详细的阐述。至于工作内容,从上面用人单位也能看出一二。就拿中国民航空中警察总队系统为例,进行分析。2017年,其职位简介中,统一介绍为:空中执勤职位。但是,所设计专业却是多样。除了有治安学、侦查学要求之外,其他职位都是不限专业。

但是2016年较为详细。其中,有电子政务系统维护管理、信息化应用、文秘,从事航空公司运行合格审定和飞行员技术检查工作,从事民用航空航空卫生监察、许可工作,从事航空公司和维修单位持续适航管理工作,外场工作频繁,出差较多,负责辖区机场民航公安机关的执法监督工作;负责实施对辖区机场的航空安保审计工作;负责行政复议、应诉工作;负责本局行政执法案卷的审核工作。负责维护机场日常交通秩序、案件查处、交通指挥调度、信息报送、制定交通信息预案等工作。负责行政执法、法律事务、政策研究等工作。负责离退休老干部服务工作、文稿撰写、文档管理、信息系统维护等工作。公安网络信息系统管理等。

且专业要求也就为详尽。有飞行技术、电气工程及其自动化、民航机械、民航电子、民航发动机、空中交通管理、土木工程、道路桥梁、交通工程、场道工程、法学、会计学、财务管理等。

当然,总体来讲,一般工作都在一线。就各种公务员工作整体分析,和其他差别不大,以基层一线工作为主。

更多咨讯欢迎关注江苏基层考试网(微信公众号:jsjcksw)。

微信公众号:jsjcksw

扫一扫  关注更多考试资讯!

更多精彩内容点击访问:江苏人事考试网江苏招警考试网

手机用户点击访问移动版:江苏人事考试网

责任编辑(李红静)

标签:国考公安
分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决