常见的国考公安类职位所属部门有哪些?

江苏招警qq交流群:416670703 | 江苏基层考试网微信公众号:jsjcksw


2018年国家公务员考试即将到达战场。各位即将准备进入公务员考试队伍的同学们,应该很多人听过这样一句话:考得好,不如报得好!因此,依据近几年国考情况,特此为广大的同学们提前做一个职位的简单分析。本文主要针对国家公务员考试中公安类所属部门做一个分析,让各位对国考中公安类职位一些基本了解,做到知己知彼。

常见的公安类职位所属部门有哪些?

这个问题比较好解答,且各位考生应该或多或少有点了解。所谓公安类职位,自然与其工作属性有关。从国家来讲,公安机关的职责是:预防、制止和侦查违法犯罪活动;防范、打击恐怖活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;管理交通、消防、危险物品;管理户口、公民身份证、国籍、入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;维护国(边)境地区的治安秩序;警卫国家规定的特定人员、守卫重要场所和设施;管理集会、游行和示威活动;监督管理公共信息网络的安全监察工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等民众性治安保卫组织的治安防范工作。

所以只要涉及到上述工作性质的职位,都属于公安类,在这里做一个简单梳理。部门主要如下:中央纪委、监察部机关、公安部、中国民航空中警察总队系统、交通部长江航运公安局、出入境边防检查总站、各地海关、铁路公安局。

更多咨讯欢迎关注江苏基层考试网(微信公众号:jsjcksw)。

微信公众号:jsjcksw

扫一扫  关注更多考试资讯!

更多精彩内容点击访问:江苏人事考试网江苏招警考试网

手机用户点击访问移动版:江苏人事考试网

责任编辑(李红静)

标签:国考公安
分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决