2018年江苏公务员考试成功必须具备的“三个自信”

江苏公务员微信:jsoffcn2017江苏省考群:261246130

任何事情的成功都离不开良好的心理素质,如果这种心理素质还能够量化、细化,并起到实质性的作用。那么做这种事情成功的概率就会提升更多。不少考生的国考路之所以屡战屡败,其中一个很重要的原因就在于自信心不足。在此,中公教育专家给大家提供国考必备的“三个自信”。点击江苏公务员考试网获得更多公职考试资讯。

1.素质自信。

只要学历能够达到国考岗位的报考要求,绝大多数考生是否报考国家公务员考试的担忧就出现在了能力层面。觉得这种考试大家都比较强,自己一个一般大学毕业的人,一个中学以来一直学习不咋地的普通人能考上吗?请大家自觉把那个“吗”字自觉去掉。因为大量事实反复证明,国考考的是基本能力素养和对待考试的重视程度,和原来是什么专业、什么学校没有必然联系。行测的核心难度只有初中水平,申论更是与是否原来读的文科专业、自己的文采好不好没有半毛钱关系。应对国考,只要具备报考资格,绝大多数考生的素质都是足够的。一定要告诉自己“我能行”。

2.奋斗自信。

复习国考需要多长时间才能复习到位?这也是很多考生所咨询的问题。甚至众所周知的国考报名人数让大家与国考的备考时间相比较。认为想要战胜那几千人最少需要复习一年、两年甚至更长的时间。这其实是一种误区。因为从近五年的情况来看,普通本科毕业的大学生,只要扎扎实实复习三个月左右,攻克一般的岗位是绝对没有问题的。当然,这三个月不能只是简单看看历年真题,简单报个辅导班就可以的。这三个月需要大家每天最少复习十个小时左右。面对这种困难,有些考生有畏缩了,觉得自己达不到那样的强度和效率。其实不然,因为大家都经历过高考。只要有三年高中的刻骨铭心,这点苦对于大家来说根本不算什么。而且那时的复习仅仅能决定你深造的地方,而现在的备考可能将决定你的一生。所以,应对国考,还是要有些吃苦耐劳的奋斗自信的。一定要告诉自己“我能行”。

责任编辑(闾岩)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决