2017江苏教师招聘备考指导

江苏教师微信号jsjsksw | 江苏教师考试QQ交流群:657267424 | 江苏教师考试全省课程汇总


一、基本考试情况

根据教师招聘考试一般来说都是地市组织;这样的话每一个地市的考试方式差异性比较大,考试的情况也不近相同。比如有的地方考通用知识,有的地方考教育基础知识,还有的地方两科都考,甚至有的地方还考专业知识。不过,从大体情况来看,考教育基础知识的地区比较多,考学科知识的地区比较少。因为从命题的角度来看,学科太多,命题难度相对较大。而且,不同地区笔试面试的占分比例差别也比较大,不过比较常见的比例是1:1;也就是笔试面试各占50%。

二、教育基础知识常见内容

教育基础知识主要包括的内容有教育学,心理学和教育心理学,课程改革和法律法规的内容,也有的地方会考一些教法学法,教师职业道德的内容。比较常见的是教育学,心理学和教育心理学;而且从命题者的角度来看,还是比较喜欢出教育学的试题的。教育学的内容相对来说比较简单,主要是记忆,可能涉及到人物比较多,需要考生能够详细的区别;从内容上,主要围绕着教育与教育学的产生与发展,教育与社会,与人的相互作用,教育目的,教育制度,教学,德育等内容为主。心理学可能需要理解的知识比较多,主要围绕着人的认知过程,情感过程和意志过程的一些规律以及个性心理的特征出题。教育心理学的内容有较多的理论,需要我们能够区分开不同代表人物的理论特点是什么,彼此之间有什么样的区别。从难度上,教育心理学的确较教育学和心理学的内容更加难一点;总体来说其实难度并不是很大。

相关阅读:2017江苏教师招聘教育基础班杜拉社会学习理论

三、备考方法及策略

因为这部分知识偏向于社会科学,在考察的时候必然会考察到记忆的内容。所以在备考的时候,记忆是必不可少的。但是,记忆的时候最好不要通过死记硬背的方式,要多注重记忆的效率。可以利用一些零散的时间去记忆,比如躺在床上,坐车的时候,可以回想一下自己哪些地方记住了,哪些地方还没有记住。如果能把知识点讲给自己听,说明就掌握了。

除了记忆之外,还需要我们着重要做的是理解。在教育基础知识当中,比较难以的内容的确不是很多,但是在学习的过程中能多理解,对于我们的记忆也是很有好处的。而且有一些题目本身就只有在理解的基础之上才能够答的对。如何理解呢?我认为理解的时候学会抓住关键点是很重要的,如果能够抓住一个概念的核心特征,那么理解起来就不存在很大的困难了。

当然了,还有一个我们特别要注意的方面就是要着重进行习题的练习。有很多题目我们可能即使知道知识点了,在做题过程中也比较容易错。增加做题的经验是一个很好的解决方法。>>>2017江苏教师招聘考试入门介绍|考试方式|成绩计算



小编推荐>>>

2017江苏连云港市赣榆区面向免费幼儿师范男生招聘8人公告

2017江苏教师招聘信息汇总(持续更新)

更多精彩内容点击访问:江苏人事考试网江苏教师招聘考试网

手机用户点击访问移动版:江苏人事考试网

 

责任编辑(李红静)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决