江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2018江苏公务员考试:提高复习效率

2017-08-21 09:49:49| 江苏公务员考试网

江苏公务员微信:jsoffcn2017江苏省考群:261246130

2018年江苏公务员考试预计1月开始报名,现在许多考生已经进入复习阶段,不过很多考生反映自己效率不高,效果不佳。

这是因为考生在备考过程中忽略了复习的计划性,想到哪复习到哪或者虽有计划,但是缺乏科学性、合理性。公务员考试考察内容繁多,涉及范围广,如果没有系统的计划就会导致复习效率低下,最终影响到自己最后的成绩。那么如何统筹安排,达到事倍功半的效果呢?让考霸来给你支支招吧!点击江苏公务员考试网获得更多公职考试资讯。

一、计划前的准备

首先,要对公务员这个职业有一个充分的认识,弄清楚自己是否真的想从事这个职业,以及想从事哪方面的工作。如果你的回答是肯定的,那么,进行下一步:树立信心,树立目标。即便是只招一人的岗位,你也要认定那个人就是你,不管什么人什么事都不能动摇,为目标坚持下去。其次,正确认清自己。这个最简单的做法是使用一套真题卷,模拟考试,然后找出自己的强项和弱项。最后,估算一下自己有多少的复习时间,根据时间安排计划。

二、计划三部曲

第一,基础复习阶段。这一阶段主要是给自己打基础,因此,在复习时应以基础教材为主,对基础知识加以把握。这就好比是盖楼房,第一步是打地基,地基稳,楼房才能盖得高。这一阶段不要急于做真题,而是着重夯实基础,学习目标是通过对基础内容的系统学习,全面、直观的了解公务员考试考查的知识点,分清常考点和难点,构建起自己的知识体系,以及掌握不同题型的解题思路及方法技巧。这一阶段的时间一般控制在20天左右,当然是根据一般考生而言。如果是有过考试经验,有基础的考生,这一步可以缩短时间,基础好的考生可以直接跳过,而基础薄弱的考生可能需要花上多一点的时间。

第二,模块精炼阶段。这一阶段主要是在系统学习的基础上,对每个模块结合真题,进行专项复习,特别是自己的薄弱项。考生在这阶段复习需要准备一个错题本,把错题和不会的题记录下来,并不时翻阅。这阶段的复习要有针对性,目标是提高,提升--提高自己薄弱项,提升自己强项。时间安排还是根据考生的自身情况定,尽量安排紧凑些,不要把战线拉得太长。

第三,综合提高阶段。这一阶段主要是对真题进行训练,辅之以高质量的模拟题,从而查漏补缺,使行测、申论得到综合提升。建议考生在这一阶段,可以每天花两小时完整做一套真题,行测和申论可以交叉进行,做题的时候应该严格按照考试要求的时间进行,考生在此阶段要根据自己实际情况分配每类题型的考试时间,以便提高答题效率。

第四,冲刺阶段。这一阶段,考生主要是进行实战演练,让自己适应考试环境,锻炼自己的考试能力。最好每天上午9:00-11:00做一套行测题,下午2:00-4:30做一套申论题,然后对题目进行纠错,复习自己整理的错题笔记。最后阶段,每天可以对常识题的知识点、以及一年以内的一些热点要闻、新颁布的政策、法律等做一个回顾和记忆。

三、几个重要的注意点

第一,结合自身情况,根据实际来制定计划。每个复习阶段的时间都是按照自己的实际情况来制定,以及备考时间来决定。

第二,每个阶段还要有每个阶段的小计划,最好具体到每天,并且要坚持。

第三,复习新知识,不忘旧知识。计划中要包含对已学知识的巩固。

第四,计划最好高一点,压力就是动力。

2018年江苏省考快来了,希望以上的经验可以对大家的备考有所帮助。还没有开始准备的考生也不用担心,周密计划,严格执行,就能达到事倍功半的效果!

相关阅读:

2018江苏公务员考试报考信息 公告|职位表|报名入口

历年江苏公务员考试进面分数线|面试分数线

更多内容,可以关注江苏公务员考试网,手机用户点击>>>江苏公务员考试网移动版

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ly27074)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库