江苏在职硕士

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 在职硕士 > 备考资料 >

2018管综考研初数:抓技巧 提速度

2017-08-09 16:15:01| 江苏公务员考试网
2018年MBA/MPA备考群2018年MBA/MPA备考群:275944032

就数学部分来说,主要考查学生的运算能力、逻辑推理能力、空间想象能力、数据分析能力。对于考生的能力要求较高,不仅要求考生把题做对,而且要求考生把题做快,如果60分钟做完25道题的话,平均每道题只有2分24秒的时间,这就对于考生的熟练程度和对基本概念、基本题型、基本方法的掌握要求较高。

 

管理类联考数学部分考试题型,都是选择题,选对即可,无需解题过程,所以可以大量使用特殊值法、排除法和数形结合等方法把答案选对,考生的数学成绩可以在短期内得到一定程度的突破和提高,所以在最后冲刺的时间段,大家主要要训练数学做题的感觉以及技巧,错过的题不要再错,做对的题仍然做对,这样就能通过考试。

 

在日常复习中,要首先弄清基本的试题,拿到考试中大部分分数,再去争取在较难的题上也能拿到一些分数,这样才能通过分数线。

 

第一,管理类数学考试比以前更加灵活。知识体系的简单化意味着考试变得更加灵活,知识点之间的结合更加巧妙和复杂。所以这也要求考生数学复习备考时培养成熟的数学思维,体系有了,即便数学考纲变化再大也不需太担心。

 

第二,要求对基础知识的把握要清晰。就目前管理类数学大纲要求来说,数学只考实数、整式和分式、方程和不等式、排列组合与概率初步、平面几何、平面解析几何以及充分性判断题。管理类联考数学复习备考时,虽然大部分知识点考生都学习过,但是其考试深度要大于对知识点的理解,需要考生掌握的更精准。而打牢基础,备考考生最容易轻视,一定要先打牢基础。

 

第三,对技巧性的要求更加明确。近几年的管理类数学考题在解题技巧上有很高的要求,这也是大部分考生丢分的主要因素,其实很多题目的解题思路和解题技巧很有代表性。这要求考生随时进行总结,以便加强管理类数学解题的速度,从而提高得分。

希望大家在备考中认真细致,最终考入理想院校。同时中公管理人也为大家准备了提前面试课程,另外还有VIP协议班课程周末笔试班,数学、逻辑、写作、英语都包括,还有后期的模考串讲与冲刺押题班次以及针对院校的复试班次,如果大家在备考中遇到任何问题均可咨询中公管理人(mba.offcn.com)。

【推荐阅读】

2018其他地区MBA提前面试批次汇总

2018北京地区MBA提前面试批次汇总

2018上海地区MBA提前面试批次汇总

2018四川地区MBA提前面试批次汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李红静)
关键词阅读 管综 考研 初数

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。