2018江苏公务员考试:成功上岸必备四种特质

>>>江苏公务员微信:jsoffcn2017江苏省考群:548832061

2017年江苏公务员招录工作已经结束。从招录职位看,今年的招录更加突出基层导向,区级、乡镇机关招录计划比去年增加了一倍;区级机关、乡镇街道、基层执法所站等基层工作岗位招录计划比例上调;各市级机关拿最多拿出上百个招录计划招录具有两年以上基层工作经历人员。没有上岸的同学从现在开始就要准备2018年的江苏公务员考试了。每年公务员考试,都有不少考生存在疑惑,本文就总结成功上岸需具备四种特质。

1.自我认识清晰

你去买鞋的时候是根据脚的大小选鞋还是根据鞋子的大小调整自己脚的尺寸呢?超级简单的道理,可是在现实生活中,这样的惨剧经常发生。无论在选择事业、职业、专业还是爱人的时候,很多人犯这样的错误,既把自己的性格调整了,去适合自己的专业或者职业,或者你爱的人,这都是非常可悲的。没有不完美的性格,只有不完美的定位。只能去发现优势,很难改变优势。尽可能让外部环境与内部环境在最大程度上达到完美匹配。所以了解自己、找到优势很重要,一个人发挥10%的优势和发挥90%的优势他所创造出来的成绩是不一样的。最适合自己的定位是自身因素和外部环境的交集,而自身因素占到了70%。考公务员也是一样,首先要知道自己究竟适不适合考公务员?自己所学的专业是不是考公务员以后发展更好?自己是不是依然想在本科专业基础上深造?等等,都是需要认真分析的。点击江苏公务员考试网获得更多公职考试资讯。

2.考公务员目标明确

确定自己要考公务员开始,就要树立坚定的信念,明确的目标就好比海上的灯塔,坚定不移的矗立在那里,指引着航海者正确的方向。如果“灯塔”左右摇移,那么航船就无法找到方面甚至有触礁的危险,所以,一个坚定的目标是指引我们通往成功的关键。

3.心态平衡

良好的心态才能支撑你走好考公务员这个选择。这也许更多是一种自我精神上的博弈,很多人不是输给了对手,而是自己。看着别人进步快就眼热着急,自己一做错题就焦虑不安,看到周围有人工作也蠢蠢欲动,一有风吹草动就不知所措,这些通通要不得。所以一定要有平和良好的心态,不屈不挠的精神才能走到底。

4.综合学习能力强

考公务员毕竟是未来精英的选拔性考试,难度肯定是有的,对同学们的学习能力有很高的要求,不仅要求掌握基本的知识技能,对于深层次的理论技巧也有要求,同时理论联系实际的能力,多学科综合发展的能力,都是考察的范围。欢迎关注江苏公务员考试网微信公众号(jsoffcn),获取更多公务员考试资讯。

相关阅读:

2017江苏公务员考试信息汇总(持续更新)

2017江苏公务员考试面试公告|面试名单汇总

更多内容,可以关注江苏公务员考试网,手机用户点击>>>江苏公务员考试网移动版

 

责任编辑(闾岩)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决