2018江苏公务员面试增色加分的名言警句

>>>江苏公务员微信:jsoffcn2017江苏省考群:261246130

面试中想要得高分,离不开生动、恰当语言的运用。恰如其分地运用名言警句能为我们的面试增色不少,中公教育专家在此为大家总结一些名人名言,供大家参考。

一、习近平主席引用过的古语(经常作为考题出现):

1. 逢山开道,遇水搭桥

(背景)讲话原文:中美作为世界上最大的发展中国家和最大的发达国家,建设新型合作伙伴关系是一项具有重要和深远意义的开创性工作,既没有先例可循,也没有经验可鉴。双方只能如邓小平先生所言:“摸着石头过河”;或者如克林顿国务卿所言:“逢山开道,遇水架桥”。中国有首流行歌的歌词这样唱道“敢问路在何方,路在脚下”,习近平说。

2. 物必先腐,而后虫生

(背景)讲话原文:反对腐败、建设廉洁政治,保持党的肌体健康,始终是我们党一贯坚持的鲜明政治立场。党风廉政建设,是广大干部群众始终关注的重大政治问题。“物必先腐,而后虫生。”近年来,一些国家因长期积累的矛盾导致民怨载道、社会动荡、政权垮台,其中贪污腐败就是一个很重要的原因。大量事实告诉我们,腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国!

3. 盲人骑瞎马,夜半临深池

(背景)讲话原文:只有加强学习,才能增强工作的科学性、预见性、主动性,才能使领导和决策体现时代性、把握规律性、富于创造性,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。否则,“盲人骑瞎马,夜半临深池”,虽勇气可嘉,却是鲁莽和不可取的,不仅不能在工作中打开新局面,而且有迷失方向、落后于时代的危险。

4. 博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之

(背景)讲话原文:你脑子里装着问题了,想解决问题了,想把问题解决好了,就会去学习,就会自觉去学习。要“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。学习要善于挤时间。经常听有的同志说自己想学习,但“工作太忙,没有时间学习”。听上去好像有些道理,但这绝不是放松学习的理由。点击江苏公务员考试网 获得更多面试资讯。

二、关于“谦虚”的名言:

1. 不傲才以骄人,不以宠而作威。——(三国)诸葛亮

2. 人生大病,只是一“傲”字。——(明)王阳明

3. 不骄方能师人之长,而自成其学。——(清)谭嗣同

4. 骄傲自满是我们的一座可怕的陷阱;而且,这个陷阱是我们自己亲手挖掘的。

——老舍

5.一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭了自己。——(英)莎士比亚

责任编辑(闾岩)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决