2018江苏公务员考试【申论题库】申论每周一练:“礼让斑马线”成城市最美风景

>>>2017江苏省考群:335944339江苏公务员微信:jsoffcn

【背景链接】

“斑马线”被称为行人的“安全线”、“生命线”。然而,由于部分机动车驾驶员无视斑马线的存在,为了自己的便利快捷,不惜在斑马线上与行人抢时争道,使得“生命线”屡成“夺命线”,行人横穿马路被撞飞的交通惨剧时有发生。点击江苏人事考试网获得更多申论考试备考指导。

据公安部交通管理局统计,近3年来全国共在斑马线上发生机动车与行人的交通事故1.4万起,造成3898人死亡,其中,机动车未按规定让行导致的事故占了事故的90%。

6月份,公安部交管局已部署各地重点围绕不礼让斑马线等严重交通违法行为启动集中整治。

对于“礼让斑马线”你怎么看?请谈谈看法。

相关阅读:

2017江苏公务员考试信息汇总(持续更新)

2017江苏公务员考试面试公告|面试名单汇总

更多内容,可以关注江苏公务员考试网,手机用户点击>>>江苏公务员考试网移动版

责任编辑(闾岩)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决