2018江苏公务员考试报考信息 省考公告|职位表|报名入口

江苏公务员微信:jsoffcn2017江苏省考群:199475516

2018年江苏公务员考试公告暂未发布,同学们暂时参照2017年江苏省考信息做好针对性备考复习, 欢迎加入2018江苏公务员考试群(199475516 ) ,关注江苏中公官方微信(公众号:jsoffcn)江苏公务员考试网将会陆续更新最新江苏省考信息。2017江苏公务员考试计划招考7649人,涉及5000多个岗位。江苏公务员考试网专门整理关于2017江苏公务员考试相关信息给大家参考报名,包含公告、大纲、职位表、报名、准考证打印、成绩查询等内容。建议各位考生收藏本页(ctrl+d加入搜藏夹)  

●公告发布阶段江苏公务员常识集锦|公务员考前知识集锦


 

江苏公务员考试公告
江苏公务员考试交流群:199475516                          江苏公务员微信:jsoffcn
2018江苏公务员笔试辅导课程
江苏公务员考试

江苏公务员录用考试是由公务员主管部门组织,用于录用担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员和参照公务员法管理单位工作人员的考试。

公告

招考公告载明了招考的职位、名额、报考资格条件、报考需要提交的申请材料以及其他报考须知事项。”公务员考试招考公告具有法规性质,一经发布,任何单位、任何个人不得违背其内容行事。

2018江苏公务员考试公告


江苏公务员考试职位表
职位表

江苏公务员职位表里包含考试招聘职位专业学历基层工作经历应届毕业生等相关报考要求。


2018江苏公务员职位表


江苏公务员考试大纲
大纲 大纲,即公务员考试大纲。考试大纲是关于考试科目、题型设置及知识点要求的指导性文件,目的是为便于报考者了解、准备和参加考试录用公务员的公共科目笔试。主要包括以下一些内容:
(1) 公共科目笔试内容
(2) 作答要求
(3) 行政职业能力测验的测试内容和题型介绍
(4) 申论考试的测试内容和介绍考试大纲是考生复习备考的最权威依据,考生应当依照考试大纲的具体要求安排复习计划,有针对性的备考。

2018江苏公务员考试大纲

 

●报名阶段


 

2018江苏公务员报名信息汇总
2018江苏公务员笔试辅导课程
报名 江苏各地市报名时间 | 报名入口 | 准考证打印
报名条件 | 报名人数 | 报名注意事项

 

●报名确认阶段



2018江苏公务员报名确认信息集锦
报名确认入口 报名确认时间 照片调整

 

●准考证打印阶段



2018江苏公务员准考证打印信息集锦
准考证打印入口 准考证打印时间 考点指南 准考证丢失
考试科目 考前须知 考试真题、模拟题 --
2018江苏公务员笔试辅导课程
考试

江苏公务员考试分笔试和面试。笔试成绩进入面试招考比例排名内,才能进入面试。
笔试公共科目考试根据职位类别分A、B、C三类,每类考试科目均为《行政职业能力测验》和《申论》两科,全部采用闭卷考试的方式
面试按招考岗位需求,在面试公告中会具体给出面试形式。2017年江苏公务员面试形式有:结构化面试、无领导小组讨论面试两种形式。

笔试|笔试考试流程
行测

考试题型均为客观性单项选择题。

言语理解与表达:主要测查应试人员运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力。常见的题型有:片段阅读、文章阅读、选词填空等。

数量关系:主要测查应试人员理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。

判断推理:主要测查应试人员对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。

资料分析:主要测查应试人员对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。

常识判断:主要测查应试人员应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,涉及自然科学、社会科学以及2016年2月至2017年2月期间发生的国际国内重大事件等方面的内容。

江苏公务员考试行测备考指导

申论

考试题型均为主观题。

申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成,主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、贯彻执行能力、提出和解决问题能力、文字表达能力等。

阅读理解能力——要求全面把握给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。

综合分析能力——要求对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。

贯彻执行能力——要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。

提出和解决问题能力——要求借助自身的实践经验或生活体验,在对给定资料理解分析的基础上,发现和界定问题,作出评估或权衡,提出解决问题的方案或措施。

文字表达能力——要求熟练使用指定的语种,运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。

江苏公务员考试申论备考指导

●成绩查询入口



2018江苏公务员笔试成绩信息集锦
   
成绩查询 2018江苏公务员考试各地市成绩查询入口| 合格分数线
资格复审

资格复审是在笔试成绩公布后,相关部门要对进入面试的考生进行一个资格复审,确认考生的参考资格。在网上报名阶段,招考部门是不对考生提供的信息的真实性做审查的,在这个阶段,要核查考生提供的信息的真实性。比如某个职位要求考生英语达到6级水平,在资格复审的时候,审查部门就会要求考生出具6级证明。

面试

责任编辑(闾岩)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决