江苏公务员考试行测古典概率题备考策略

>>>2017江苏省考群:335944339江苏公务员微信:jsoffcn

概率问题在公务员考试中出现频率较大,几乎每年都会考查该类题型。公务员的日常工作更多地涉及到统计相关知识,因此这部分题型会愈加被重视。中公教育专家在此告诉大家这类题目如何备考。

一、概念

概率,可能性,是数学概率论的基本概念,是一个在 0到 1 之间的实数,是对随机事件发生的可能性的度量。表示一个事件发生的可能性大小的数,叫做该事件的概率。

二 、 古典型概率(等可能事件概率)

如果试验中可能出现的结果有 n 个,而事件 A 包含的结果有 m 个,那么事件 A 的概率为

例1:某人将 10 盒蔬菜的标签全部撕掉了。现在每一个盒子看上去都一样,但是她知道有三盒玉米、两盒菠菜、四盒豆角、一盒土豆,她随机地拿出一盒打开它。求盒子里是玉米的概率是多少?

更多内容,可以关注江苏公务员考试网,手机用户点击>>>江苏公务员考试网移动版


例2:从分别写有数字 1,2,3,4,5 的 5 张卡片中任取两张,把第一张卡片上的数字作为十位数,第二张卡片上的数字作为个位数,组成一个两位数,则组成的数是偶数的概率是多少?

中公解析:组成偶数,个位应为2.4,2个选择中选一个,十位数在剩下的4个数中选任意选一个,因此偶数的情况数共有C21C14=8种

责任编辑(闾岩)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决