2017江苏公务员面试考试每日一练结构化面试模拟题5.4

>>>2017江苏省考群:5953747102017江苏公务 员面试课程 | 江苏公务员考试网微信号:jsoffcn

【模拟题】

一名19岁的患者,经检查后发现患有一级高血压,作为医生,你建议他先观察一段时间后再来医院决定是否用药物治疗,而他却认为你不负责任,坚持要你给他开药,而且在医院大吵大闹,这时你怎么办?

【参考答案】

患者的情绪激动,主要是因为不理解我的建议。我不会因为患者的急躁情绪而答应其错误要求,而要本着对患者负责的态度,耐心向他做好解释工作。

首先,我会先稳定患者的情绪。患者想通过吃药来治愈的心情可以理解。但并不是所有的疾病都需要吃药,有时急于用药反而会妨碍治疗。作为医生,我的建议是科学合理、为病人负责的,请他平静下来,听我给他说明高血压的治疗常识。

其次,向患者讲解高血压的相关知识。高血压分为三个等级,只有二级以上的高血压需要药物治疗,而对于一级高血压的患者来说,只要改变生活方式和饮食习惯,血压通常能够降到正常范围。如果急于吃药,反而会带来一些负面作用,比如不能轻易停药、损害肝肾功能等。

最后,根据患者的病情,对医嘱进行详细说明。让患者调整好心态,树立战胜疾病的信心和耐心,避免急躁情绪。在饮食上尽量清淡少盐,避免高脂高热量的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,戒烟酒。作为19岁的年轻人,身体机能正处于旺盛期,相信不久血压就会降下来。

总之,医患冲突有时候只是因为彼此缺乏沟通造成的。医生面对患者的质疑或者不理解,只要细心解释,本着“以病人为中心”的原则,病人会感受到我们的真心,自然也会接受我们的建议,积极配合我们的治疗工作。

相关阅读:

2017江苏公务员考试信息汇总(持续更新)

2017江苏公务员考试面试阅读资料备考指导

2017江苏公务员面试模拟题:设施建议or意识建设哪个更重要

更多内容,可以关注江苏公务员考试网,手机用户点击>>>江苏公务员考试网移动版


责任编辑(李红静)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决