2017江苏公务员面试考试每日一练结构化面试模拟题5.3

>>>2017江苏省考群:5953747102017江苏公务 员面试课程 | 江苏公务员考试网微信号:jsoffcn

【模拟题】

近日,有网友匿名在多家网站发布数段视频,称你医院某医生收受患者“红包”,作为医院党委工作室的工作人员,领导让你去处理此事,你会怎么办?

【参考答案】

医务人员在医务活动中收受患者“红包”,是医疗领域的不正之风,不仅损害了患者的切身利益,而且会影响医院和医务人员的形象。作为党委工作室的工作人员,我会高度重视,本着实事求是的原则深入调查,严肃处理。

首先,根据网友提供的视频,核查事件发生的时间、地点、调查相关医生的身份。如系我院医生,则通过进一步调查找到相关患者,询问该医生是否有收受“红包”的情况。了解收受“红包”的金额、收受的原委和过程。同时借助媒体告知我们医院正在积极调查处理此事,很快会给公众一个满意的答复。

其次,与被举报的医生进行谈话,摆出事实与证据,确认其是否索要与收受“红包”。如果情况属实,则要对该医生进行严肃的批评教育,使其认识到问题的严重性。让其向患者道歉,退回收受的全部金额,并视情节轻重给予相应处理。如果调查表明网友举报的情况不实,我也会要求该网友立即删除网站上发布的视频,要求其澄清事实,以消除对医院的不利影响。如果是捏造事实恶意诽谤,还会追究其法律责任。

最后,将该事件的调查过程及处理结果及时向社会公布,感谢网友对我们医院工作的监督,并承诺对于此类事件,一旦发现,医院都会对相关责任人追击责任,绝不姑息。另外,建议领导在医院内部加强思想教育和监督管理,杜绝此类事件发生。

相关阅读:

2017江苏公务员考试信息汇总(持续更新)

2017江苏公务员考试面试阅读资料备考指导

2017江苏公务员面试模拟题:设施建议or意识建设哪个更重要

更多内容,可以关注江苏公务员考试网,手机用户点击>>>江苏公务员考试网移动版


责任编辑(李红静)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决