公务员考试历年真题考过王者荣耀里的哪些人物?

>>>2017江苏省考群:1994755162017江苏公务员笔试课程

 

近期王者荣耀这个游戏很火,前阵子有个帖挺火,说的是现在的小学生追逐打闹时喊的不是“天马流星拳”了,而是李白的诗,比如“十步杀一人,千里不留行”,“但愿长醉不愿醒”,“今朝有酒今朝醉”,这都是手机游戏《王者荣耀》中李白的台词,足见此游戏火爆程度!

喜欢一个英雄!爱上王者荣耀!记得爱屋及乌!涉及的历史人物考点也要爱上哦!这些游戏角色都可能是今年考题,尤其是行测常识部分,历史人物常识经常会考,比如你看这道真题↓↓

卧薪尝胆 勾践 (2008年黑龙江行测真题)

a.凿壁借光 匡衡 b 开诚布公 曹操

c 完璧归赵 廉颇 d 江郎才尽 周瑜

答案肯定是D啦,江郎才尽说的是南朝的江淹!

迷之微笑~

废话不说,直接上干货!下面是中公教育整理的公务员考试历年真题中涉及王者荣耀英雄人物考点的真题,赶快来看一看!

1、2015年山西省公务员考试《行测》真题

下列选项中成语与所涉人物对应不正确的是:

A. 图穷匕见——荆轲

B. 高山流水——伯牙

C. 破釜沉舟——项羽

D. 投笔从戎——岳飞

【答案】D,【解析】投笔从戎的故事主人公说的是东汉的班超,因此D选项对应不正确,其余选项正确,故本题选择D。

2、2016年多省联考行测真题卷

博喻又称连比,就是用几个喻体从不同角度反复设喻去说明一个本体。博喻运用得当,能给人留下深刻的印象。运用博喻能加强语意,增添气势。博喻能将事物的特征或事物的内涵从不同侧面、不同角度表现出来,这是其他类型的比喻所无法达到的。

根据上述定义,下列属于博喻的是( )

A.这个整天同钢铁打交道的技术员,他的心倒不像钢铁那样

B.试问闲愁都几许?一川烟草,满城飞絮,梅子黄时雨

C.上海人叫小瘪三的那批角色,也很像我们的党八股,干瘪得很,样子十分难看

D.桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情

【答案】B,【解析】定义强调“用几个喻体从不同角度反复设喻去说明一个本体”。B项,把“闲愁”比喻成“一川烟草”“满城风絮”“梅子黄时雨”,符合“从不同角度反复设喻”,当选。

责任编辑(李红静)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 重庆公务员报考专业要求是化工与...
提问人:浮生若梦的虚无|08-17已解决
问: 请问我是英语专业的,可以报考报...
提问人:多啦A梦的A|08-15已解决
问: 我是开学大四的学生,我想在明年...
提问人:汪栗君|08-15已解决
问: 外省学位证问题
提问人:波比我我|08-12已解决