2017江苏公务员考试公安专业科目如何复习

>>>江苏公务员微信:jsoffcn2017江苏省考群:335944339

2016年之前,江苏公务员考试只有A类考生考查申论科目,BC类均考查行测及公共基础知识。2016年《公共基础知识》取消,原《公共基础知识》中的相关内容将以常识判断的形式纳入《行政职业能力测验》中考查。

2017年江苏公务员考试A、B、C类继续考查《行政职业能力测验》和《申论》两门公共科目,报考公安机关人民警察B类职位的人员,除了要参加公共科目考试外,还需参加公安专业科目考试,公安专业科目考试2小时。公安专业科目考试在徐州、扬州、苏州和南京设置考点。公安机关人民警察的招录更体现专业性,向国考看齐。

一、巩固基础,延续状态

人民警察职位专业科目考试是江苏公务员招录考试中首次增加的内容,笔试内容包括人民警察的职业素质、基础知识、基本能力。对于基础知识的内容,考生一般都比较熟悉。对于2017年江苏公务员考试公安专业考试大纲中指出的政治素质、职业道德内容以及法律法规目录中提及的《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等不常见的考点,考生可根据自身学习能力和复习掌握程度分别调整复习计划,延续良好的备考状态,也不要轻言放弃。

二、主抓核心,重点掌握

江苏公务员考试公安机关人民警察职位的专业科目考试中,法律基础知识与主要执法依据属于核心考点内容,所以在考试时可能会更多地侧重考查考生在一线执法过程中,当面临具体的案例时,如何正确运用法律来解决问题。因此,这里考生要重点关注一线执法过程中可能会用到的法律,如《治安管理处罚法》、《人民警察法》、《公安机关办理刑事案件程序规定》和《公安机关办理行政案件程序规定》等。由于临近考试,留给考生的复习时间并不充裕,考生已经没有时间再进行全面系统的复习,所以广大考生需要有所侧重,在最后的复习过程中要格外注意抓住重要核心考点,重点掌握专业内容。

三、温故知新,增强信心

临考前夕,考生难免产生紧张焦虑情绪,迫切需要鼓励和正面刺激,考生在最后复习阶段应以“温故知新”为主。所谓“温故”就是回顾之前熟记的知识点和做过的题目,对于已经掌握的知识点,仍然要常翻翻看,不能遗忘;对于在做题过程中遇到的典型试题,要特别注意试题中蕴含的知识点,尤其是对情境题等难点题型要有意识地着重复习。“温故”可以达到熟悉题型、增加信心等多重效果。

四、维持心态,避免焦虑

越到临近考试的时候,考生越容易焦虑,这时要不断地给自己心里暗示,告诉自己只要认真复习了就会有好的结果。在最后的冲刺阶段,尤其是第一次报考的考生来说,首次出现在江苏公务员招录考试笔试中的专业科目内容会带来较大压力,考生的心理波动较大。而心态的好坏,直接影响前期复习的效果和最后的冲刺复习。此时考生应不断调整心态,坚持最后阶段复习,积极备战,充分利用好短暂的复习时间。

五、不断练习,保持感觉

考生除了继续熟悉考试大纲中的知识之外,坚持不断地练习也是复习中的一个重要环节。这个时期练习的目的是为了“留住答题感觉”并巩固已复习的知识,这样在考场上就不会觉得陌生,并产生恐慌焦躁的情绪。同时考生还可借此把握和分配答题时间,以自己以往练习时的时间分配为参考,合理分配时间,把握答题速度,尤其是对自己作答情境题的所用时间要心中有数,合理安排。这样在考场上拿到试卷后,明晰了总的题量后,可以对自己总的答题时间和答题速度等有一定的规划,避免出现试卷作答不完整的情况。欢迎关注江苏公务员考试网微信公众号(jsoffcn),获取更多公务员考试资讯。

相关阅读:

2017江苏公务员考试信息汇总(持续更新)

2017江苏公务员考试面试公告|面试名单汇总

更多内容,可以关注江苏公务员考试网,手机用户点击>>>江苏公务员考试网移动版

责任编辑(陆凤龙)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决