江苏招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 招警考试 > 报考指导 >

2017江苏招警【时政热点】12月15日国内外时政热点

2016-12-16 11:06:28| 江苏人事考试网

2016江苏招警考试辅导简章

2016江苏招警qq交流群:416670703

一、国内热点新闻

热点一:

日前,国务院总理李克强签署国务院令,公布《企业投资项目核准和备案管理条例》,自2017年2月1日起施行。《条例》进一步规范了政府对企业投资项目的核准和备案行为。一是规范项目核准行为。二是规范项目备案行为。三是加强事中事后监管。四是优化服务。五是严格责任追究。

热点二:

12月14日上午11时20分,深圳市龙岗区坪地街道,深圳国际低碳城内太空科技南方研究院,由中国主导、多国科学家共同参与的大型试验项目“绿航星际” 生态生保试验结束,4名志愿者在“密闭”180 天后顺利出舱。这标志着我国首次主导的“人与环境”领域大型国际试验——“绿航星际”试验取得圆满成功。

热点三:

记者14日从南京大学获悉,由国内多名天文学者组成的团队在一项最新研究中,首次在一个诞生于宇宙产生初期的“化石星系”中发现了一氧化碳气体。这一发现,为探索早期宇宙恒星的形成提供了新的重要依据。科研人员认为,在宇宙诞生之初,恒星也很可能形成于分子气体。所谓“化石星系”,是指形成于宇宙早期但随后很少演化的星系。通常认为,这些星系诞生于宇宙产生初期,它们至今具有非常低的金属含量,与宇宙早期环境十分类似。研究“化石星系”,对理解宇宙第一代恒星和星系的形成,都具有重要意义。

热点四:

最高人民法院副院长景汉朝14日表示,各级法院将进一步加强“智慧法院”建设,让人民群众感受“可视化正义”。14日,最高人民法院“阳光司法让公正看得见”——“智慧法院”系列公众开放日活动首站来到北京市高级人民法院。本次活动邀请全国人大代表、北京市人大代表、北京市政协委员、北京法院特邀监督员、社区居民、在京大学生、媒体记者等130余人现场体验“智慧法院”带来的诉讼便利。

更多精彩内容,请访问江苏公安招警考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ly27074)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。