江苏招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 公安现役 > 招考信息 >

2017年江苏省公安厅警卫局接收普通高校毕业生简章

2016-12-09 11:06:26| 江苏人事考试网

江苏公安现役QQ交流群:214576107

江苏公安现役考试网整理发布:江苏省公安厅警卫局2017年接收普通高校毕业生简章。江苏中公教育公安现役考试网为方便广大公安现役考生及时了解信息,及时发布公安现役部队接受高校毕业生相关信息。

1、接收学科门类及专业

接收学科门类及专业
学科门类
学科名称
专业名称
学历(学位)
接收性别
文学
中国语言文学类
汉语言文学
本科(学士)
男/女
新闻学
本科(学士)
管理学
工商管理类
会计学
本科(学士)

2、接收条件

①坚决拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,具有一定的马列主义理论水平,必须是共青团员或共产党员。

②思想品德优秀。遵纪守法,作风正派。性格开朗,积极上进,有正确的世界观、人生观、价值观。热爱武警部队,志愿参军,立志献身警卫事业。

③身体健康、五官端正,心理素质较好,无传染性疾病。符合《军队院校招收学员体格检查标准》和警卫人员身体条件,本科生年龄在24周岁以下(1993年9月1日以后出生),男生身高在1.75米以上,女生身高在1.65米以上,双眼裸眼视力不低于4.6。

④本人历史和社会关系清楚,直系亲属及主要社会关系无重大政治和刑事问题。

⑤必须是参加全国普通高等学校招生统一考试录取的全日制普通高校应届毕业生,毕业时获得本科毕业证书和相应的学位证书,成绩总评良好以上,主要专业课程成绩应为优秀。在校学习期间必修课程重修和补考累积不超过4门,课程补考不及格不超过1门。

⑥毕业生入伍后,除根据工作需要或其他特殊原因经组织安排退出现役,其本人在5年内不得要求退出现役。

3、职级待遇

入伍时间从报到当年的6月30日算起,本科生一般定为副连职武警警官,授予武警中尉警衔。

4、接收程序

1.报名:报名对象可通过电子邮件提交个人自荐材料,报名电子信箱:jsjwjzzc@sina.com,报名截止时间为2016年12月31日。

2.资格审查:警卫局政治处根据接收条件初步审查确定入围人选。

3.知识能力统一考试:由公安部政治部统一组织实施,考试科目包括行政职业能力测试和申论。

4.考核:由省公安厅政治部统一组织,考核内容包括面试、身体检查、心理测试和体能测试。

5.政审:通过考试、考核者,将对其在校期间的表现和家庭成员、主要社会关系情况进行政治审查。

6.审定:由警卫局党委审查确定拟接收人选。

7.签约:报名对象经考试考核符合接收基本条件的,由警卫局根据考试考核成绩、按照接收计划择优确定拟接收对象,草签接收协议,并填写《接收普通高等学校毕业生入伍审批报告表》。

8.报到:持省教委印发的报到通知书于2017年毕业后至指定地点报到,具体时间另行通知。

5、联系方式

联系地址:南京市鼓楼区清凉门大街199号

邮政编码:210036

联系人:李警官 025-86783087

电子信箱:jsjwjzzc@sina.com

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ly27074)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。