2016江苏政法干警申论范文:坚定与谦逊并行

2016江苏政法干警笔试辅导简章
江苏政法干警QQ交流群:332061174

申论考试而言,真正好的文章其实是行云流水的,是逻辑和脉络一脉相承的,文无定法,是呈现变化的,从而才能成就文章之美,而非割裂,能够做到思路的一脉相承,才能实现文章的丰富多彩,即使是普通的结构,也能呈现不同。中公江苏政法干警考试网给大家带来一篇申论范文,共同赏析。

 

人生在世,短短数十载,从起点到终点,从诞生到死亡,从医院到坟墓,如同一条道路,曲折蜿蜒。路上有鲜花掌声,也有荆棘坎坷;有肯定支持,也有批评和质疑。如何在人生之路上,自信从容,漫步前行?需要每个人深入思考,徐徐图之,既要坚持走自己的路,有坚定的信念目标;亦要做到虚心请教他人,兼听则明。唯有如此,方能游刃有余,为人处世定能不负此生。

人生路,坚定目标是关键。古今之成大事业者,非惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。周恩来,为中华之崛起而读书;毛泽东,为民族之独立而革命;习近平,为国家之富强而拼搏。缘何他们能够顽强拼搏,艰苦奋斗?根源在于,走自己的路,坚定个人的目标,没有因为曾经的质疑放弃。行百里者半九十,每个人,定要坚定信念,找准方向,选择远方,便只顾风雨兼程。

人生路,虚心请教是保障。三国争霸,魏蜀吴三足鼎立,给我们呈现了一场视觉上的饕餮盛宴。其中,刘皇叔三顾茅庐请诸葛亮,为世人津津乐道。反之,历数古往今来,王朝灭国之君王者,从骄奢淫逸的商纣王,到闭目塞听的胡亥,再到亲小人远贤臣的隋炀帝。历史无不告诉后人,虚心使人进步,虚心请教他人,听取被人建议,能够使自己有所收获,能够做到扬长避短,发挥自己长处,收获成功。反之,过度自负自满,听不进他人话语,只会固步自封,墨守成规。

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。人生之路,难道无数英雄好汉,引无数豪杰竞折腰。需要每个人徐徐图之,遇到困难,不能畏葸不前,不能因循守旧。唯有做到走自己的路,以信念引领前进的方向;同时兼顾倾听他人意见,虚心请教。如此,琴瑟和鸣、左右开弓、双管齐下,方能为个人的发展插上两翼,装上两轮。

更多精彩内容,请访问江苏政法干警考试网

责任编辑(任艳艳)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 重庆公务员报考专业要求是化工与...
提问人:浮生若梦的虚无|08-17已解决
问: 请问我是英语专业的,可以报考报...
提问人:多啦A梦的A|08-15已解决
问: 我是开学大四的学生,我想在明年...
提问人:汪栗君|08-15已解决
问: 外省学位证问题
提问人:波比我我|08-12已解决