2016江苏政法干警备考攻破行测文字型资料分析题

2016江苏政法干警笔试辅导简章
江苏政法干警QQ交流群:332061174

时间在流逝,现在距离2016年江苏政法干警考试只有不到两个月的时间了,打算报名的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了让大家在炎炎夏日中能安心的复习备考,中公政法干警带领考生一起复习备考各个科目的知识点,让你夯实基础,从众多考生中脱颖而出!

行测文字型资料分析题难度较大,如何攻破这类难题呢?

一、切忌一上来就直接找数据,因为文字资料题是一种语言叙述,叙述是有一定语意的。如果一上来就找数据,而忽视材料叙述内容的话,很可能背离材料的 本意和要求,造成失误。试题经常会要求选出不正确的一项,可以凭语感判断再到原文中验证,不符合再验证其他项,凭借语感可节省一定时间。实在无法判断的就 用排除法,一项一项进行。

二、有针对性地阅读。先将资料通读一遍,以便与自己的设想形成印证,再仔细看后面的问题,最后有针对性地认真选读材料,开始答题。采取这样的步骤可以准确把握材料,并对材料中的各项数据及其作用有一个明确的认识,这对提高答题的准确率很有帮助。

三、根据选项到材料中锁定相关数据或陈述。锁定范围后,结合选项认真比较分析选出正确答案。

四、注意材料中的数据信息。文字材料中含有大量数据,而且这些数据一般情况下相当分散,甚至较为隐蔽。当涉及多个数据时,可以在草稿上列出它们之间的关系,切忌心慌意乱,另外,单位和比例关系也经常作为混淆点出现。

五、运用估算法。大部分题目可以估算,这样可以节省时间。

更多精彩内容,请访问江苏政法干警考试网

责任编辑(任艳艳)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 重庆公务员报考专业要求是化工与...
提问人:浮生若梦的虚无|08-17已解决
问: 请问我是英语专业的,可以报考报...
提问人:多啦A梦的A|08-15已解决
问: 我是开学大四的学生,我想在明年...
提问人:汪栗君|08-15已解决
问: 外省学位证问题
提问人:波比我我|08-12已解决